Протесты в Ереване: протестующие частично разобрали баррикады

24.06.2015
Протесты в Ереване: протестующие частично разобрали баррикады
24.06.2015 18:47

Протесты в Ереване: протестующие частично разобрали баррикады

MIGnews.com.ua

В среду вечером, 24 июня, протестующие в Ереване вернули часть мусоросборочных контейнеров, которыми перегородили проспект Маршала Баграмяна. Стоит отметить, что представитель фирмы, которая осуществляет вывоз мусора из центра города, вместе с заместителем начальника ереванской полиции к митингующим и потребовали вернуть контейнеры, из которых соорудили импровизированные баррикады.

"В малом центре Еревана для баррикад захвачено 52 бака, эти кварталы завалены мусором", - сказал представитель фирмы. Участники акции протеста согласились вернуть 20 контейнеров, которые были связаны прочной веревкой и выстроены в три ряда поперек проспекта.

В то же время, в армянской столице продолжается сидячая забастовка. Жители Еревана раздают воду, соки и мороженое протестующим против повышения тарифов на электроэнергию. Представители оппозиции в муниципальном совете Еревана ранее попытались вынести на повестку дня очередного заседания вопрос о повышении тарифов на электроэнергию, который и вызвал несанкционированные протесты граждан. Получив отказ мэра, они покинули заседание и направились на поддержку митингующим, передает ТАСС.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее сотрудники полиции обнаружили холодное оружие у митингующих, которые выходили на акцию протеста в ночь на вторник, 23 июня. 

Теги материала: Ереван, протест, мусорный бак, баррикады

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100