Жене Джемилева позволили увидеться с сыном в российском СИЗО

17.06.2015
Жене Джемилева позволили увидеться с сыном в российском СИЗО
17.06.2015 13:20

Жене Джемилева позволили увидеться с сыном в российском СИЗО

MIGnews.com.ua

Родным Хайсера Джемилева дали разрешение на свидание в краснодарском СИЗО. Об этом сообщила супруга народного депутата Мустафы Джемилева, мать Хайсера Сафинар Джемилева. 

"Вчера (16 июня. - Ред.) мы выехали из Крыма, хорошо, что работала паромная переправа, добрались до Краснодара. Нам разрешили увидеться с Хайсером, хотим передать ему передачу", - рассказала Джемилева.

По ее словам, свидание должно произойти в ближайшее время, после этого родные Хайсера Джемилева планируют вернуться в Крым. Она также сообщила, что защита готовит апелляционную жалобу в Верховный суд России на решение Краснодарского краевого суда. "Будем ждать еще полтора месяца, что скажут в Верховном суде, все это время Хайсер будет находиться в СИЗО. Мой сын - заложник ситуации, его права как гражданина Украины нарушили. Никто не имеет права лишать его родины", - подчеркнула Сафинар Джемилева. 

 

10 июня в России суд приговорил Хайсера Джемилева к пяти годам лишения свободы. 27 мая 2013 года младший сын Мустафы Джемилева Хайсер в Бахчисарае в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием своего отца убил друга семьи Джемилевых Февзи Эдемова. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, сын Джемилева попросил суд о снисхождении.

 

 

Теги материала: Россия, Джемилев, свидание, СИЗО

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100