Исламисты угрожают смертью губернатору Антверпена за непринятие ислама

25.05.2015
Исламисты угрожают смертью губернатору Антверпена за непринятие ислама
25.05.2015 16:05

Исламисты угрожают смертью губернатору Антверпена за непринятие ислама

MIGnews.com.ua

Бельгийские исламисты пригрозили смертью губернатору Антверпена и лидеру партии фламандских националистов "Новый фламандский альянс" Барту де Веверу, если он не примет ислам.

Послание с угрозами в адрес де Вевера, написанное на французском языке, было вывешено на одной из центральных площадей Антверпена. Эксперты сейчас оценивают реальность угрозы, пишет "РИА Новости".

"Я всегда предупреждал, что в ближайшем будущем мы не избавимся от угрозы исламских экстремистов. Годами это игнорировалось. Эта рана проявилась теперь с Сирией и будет еще долго нагнаиваться, прежде чем мы от нее избавимся", - заявил в этой связи сам де Вевер.

На протяжении политической карьеры де Вевер неоднократно получал угрозы, в связи с чем главе фламандских националистов выделена охрана за государственный счет.

Ранее сообщалось, что начиная с 21 января высшим бельгийским руководителям и политикам стали поступать террористические угрозы. В их числе премьер-министр Шарль Мишель и председатель партии "Новый фламандский альянс" Барт де Вевер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, франкфуртская полиция предотвратила теракт исламистов. Сотрудники правоохранительных органов арестовали семейную пару. Предполагается, что супруги готовили взрыв во время велогонки, которая должна была состояться в пятницу, 1 мая.

Теги материала: Бельгия, исламисты, ислам

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100