СМИ: Россия нарушила воздушное пространство Японии рекордное количество раз

15.04.2015
СМИ: Россия нарушила воздушное пространство Японии рекордное количество раз
15.04.2015 21:58

СМИ: Россия нарушила воздушное пространство Японии рекордное количество раз

MIGnews.com.ua

Вооруженные силы РФ побили 30-летний рекорд с нарушения воздушного пространства Японии. Об этом заявили в Токио, добавив, что российские военные самолеты не вели себя столь агрессивно в регионе со времен окончания Холодной войны.

Как сообщает Newsweek со ссылкой на японских военных, в этом году по состоянию на 31 марта истребители России залетели на территорию Японии 944 раза. В японском министерстве обороны говорят, что это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Таким образом, российские военные побили собственный рекорд пренебрежения границами соседней страны, который они установили еще в 1984 году. Тогда самолеты незаконно попали в японское небо лишь на один раз меньше. В Токио опасаются оживления российской военной активности ввиду того, что другой ее большой сосед - Китай - тоже устраивает провокации на границе. По мнению японских военных, враг времен Холодной войны в Кремле пытается снова развязать опасную игру со всем миром после того, как аннексировал Крым и развязал войну в Украине.

В ответ на это Япония увеличивает расходы на оборону и собирается закупить более современное оборудование для армии, а также патрульные самолеты большой дальности полета, грузовые самолеты, вертолеты и десантные самолеты Boeing V-22, а также истребители F-35.

Премьер-министр Синдзо Абэ намерен смягчить конституционные ограничения, касающиеся обороны, которые были вписаны в основной закон Японии после Второй мировой войны. Японские военные смогут более свободно действовать за рубежом и углублять свое сотрудничество с США, пишет ZN.UA

Как сообщал MIGnews.com.uaнад Балтийским морем российский истребитель едва не сбил самолет-разведчик США.

Теги материала: мир, Россия, Япония, самолет, воздушное пространство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100