Песков: Помощь Израиля не нужна, между Россией и Украиной нет конфликта

26.01.2015
Песков: Помощь Израиля не нужна, между Россией и Украиной нет конфликта
26.01.2015 12:53

Песков: Помощь Израиля не нужна, между Россией и Украиной нет конфликта

MIGnews.com.ua

В России не нуждаются в посредничестве Израиля в урегулировании украинско-российского кризиса, поскольку считают, что между Москвой и Киевом конфликта нет. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и за готовность содействовать урегулированию конфликта. Но в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между РФ и Украиной нет конфликта", - отметил он, передает Интерфакс.

При этом он добавил, что для решения конфликта на Донбассе необходимо желание украинских властей. "Здесь главным образом вопрос не в том, кого задействовать для урегулирования, вопрос - готов ли сам Киев к урегулированию", - сообщил Песков.

По его словам, "кроме Киева, никто решить, урегулировать этот конфликт не может". "И до тех пор, пока не будет твердой политической воли Киева на решение этого вопроса мирными средствами, посредством диалога, посредники, кто бы ни был этими посредниками, сами урегулировать этот конфликт не смогут", - подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что его страна готова стать посредником в российско-украинском конфликте.

Теги материала: мир, Россия, Песков

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100