Рогозин возмутился, что российские звезды агитировали в Молдове за ЕС

29.11.2014
Рогозин возмутился, что российские звезды агитировали в Молдове за ЕС
29.11.2014 02:17

Рогозин возмутился, что российские звезды агитировали в Молдове за ЕС

MIGnews.com.ua

Вице-премьер Российской Федерации, спецпредставитель президента Владимира Путина по вопросам Приднестровья Дмитрий Рогозин выразил недовольство тем, что звезды российской эстрады выступили в Кишиневе по приглашению проевропейской Демократической партии Молдовы.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Интересно, сколько евро заплатят Киркорову за агитацию Молдавии стать еврорумынамы", - говорит чиновник.

Эта реплика вызвала активное обсуждение в соцсети.

Многие комментаторы в основном поддержали позицию вице-премьера (некоторые даже называли ДПМ "главными врагами всего Русского на Молдавской земле").

А пользователь Дмитрий Кулик напомнил, что в 2001 году российские власти даже подписали Договор о дружбе и сотрудничестве с Молдовой: "Dmitry Rogozin, кто в 2010 году с этими Еврорумынамы подписывал договор о сотрудничестве, именно с этими, которые сегодня организовали этот концерт, или договор уже потерял силу? "

Накануне на центральной площади молдавской столицы состоялся концерт с участием Филиппа Киркорова, Максима Галкина, Николая Баскова, а также Лаймы Вайкуле и Андрея Малахова.

Выступление было организовано Демократической партией Молдовы, выступающей за интеграцию страны в Евросоюз. Сами артисты пока никак не прокомментировали реплику Рогозина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в России предложили выдворить Януковича в Украину.

Теги материала: Мир, Молдова, Рогозин, недовольство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100