Новые столкновения в Гонконге: арестовано 26 митингующих, 15 полицейских ранено

18.10.2014
Новые столкновения в Гонконге: арестовано 26 митингующих, 15 полицейских ранено
18.10.2014 09:00

Новые столкновения в Гонконге: арестовано 26 митингующих, 15 полицейских ранено

MIGnews.com.ua

В Гонконге произошли новые столкновения между полицией и демонстрантами, в результате чего по меньшей мере 26 человек были задержаны. В ходе стычек имеются пострадавшие с обеих сторон, в частности, травмы получили 15 полицейских, передает ИТАР-ТАСС.

Стражи порядка пустили в ход резиновые дубинки и баллончики с перечным газом для разгона манифестантов, которые попытались вновь перекрыть важный перекресток в районе Монгкок (полуостров Коулун), где сходятся две крупные автомагистрали. В пятницу правоохранительные органы снесли баррикады и палаточный лагерь студентов, освободив проезжую часть для движения транспорта. Однако сотни демонстрантов попытались вернуть контроль над этим районом, который оставался охвачен протестами в течение трех недель. На этой неделе полиция приступила к постепенному разбору баррикад, возведенных митингующими. В результате несколько дорог и перекрестков в центре города были разблокированы и открыты для движения. Транспортная ситуация улучшилась, однако еще не до конца.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 октября руководитель администрации Гонконга Лян Чжэньин отказался подавать в отставку после истечения срока ультиматума протестующей молодежи, намереваясь провести переговоры с лидерами движения.

Теги материала: Гонконг, протест, протестующие, баррикады, столкновения, полиция, раненые

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100