Силовой разгон демонстрантов в Гонконге: задержано 45 человек

15.10.2014
Силовой разгон демонстрантов в Гонконге: задержано 45 человек
15.10.2014 04:51

Силовой разгон демонстрантов в Гонконге: задержано 45 человек

MIGnews.com.ua

В Гонконге произошли новые столкновения полиции с демонстрантами движения Occupy Central, пытающихся удерживать контроль над частью города. 

Столкновения произошли после того, как полицейские попытались убрать новые баррикады, которые демонстранты установили на одной из центральных улиц, примыкающих к правительственному комплексу. Для разгона демонстрантов полиция была вынуждены использовать баллончики с перцовым газом, передает ИТАР-ТАСС.

Стражи порядка полностью вытеснить манифестантов с улицы Лун Во и открыть ее для движения транспорта. Около 1 тысячи протестующих студентов продолжают оставаться в правительственном квартале, многие перебазировались в близлежащий сквер.

Демонстрации студентов продолжаются уже 18-й день. Однако они начали утихать с начала прошлой недели после того, как наметились перспективы переговоров студенческих лидеров со вторым лицом в администрации - Кэрри Лам. С пятницы протесты вспыхнули с новой силой из-за срыва диалога. Впрочем, в последние дни масштабы протестов вновь идут на спад. 

Как сообщал MIGnews.com.uaна этой неделе полиция Гонконга начала операцию по постепенному разбору баррикад, возведенных участниками протестного движения Occupy Central.

Теги материала: мир, Гонконг, столкновение, баррикада, демонстрант, полиция, задержание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100