Минфин России: На запланированную модернизацию армии не хватит денег

07.10.2014
Минфин России: На запланированную модернизацию армии не хватит денег
07.10.2014 19:14

Минфин России: На запланированную модернизацию армии не хватит денег

MIGnews.com.ua

В связи с ухудшением экономической ситуации в Российской Федерации Минфин страны предлагает скорректировать утвержденную ранее программу модернизации вооружений. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

"Будет подготовлена новая оборонная программа и в ее рамках мы хотим пересмотреть объем ресурсов, которые будут потрачены из бюджета, для того, чтобы сделать ее более реалистичной", – отметил он, передает Reuters.

Сообщается, что Россия планирует потратить на оборону $576 млрд к 2020 году, что предполагает модернизацию 70% военной техники.

Стоит отметить, что эта программа была представлена в 2011 году, когда в России прогнозировали рост ВВП в 6% ежегодно в течение всего десятилетия. Теперь же, по информации МВФ и Всемирного банка, экономика России вырастет в лучшем случае на 0,5%.

"Когда мы принимали оборонительную программу, экономические и бюджетные прогнозы были совсем другими. Сейчас мы просто не можем этого себе позволить", – подытожил Силуанов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, российская госпрограмма вооружений на 2016-2025 годы будет нацелена на создание оружия нового поколения.

Теги материала: Мир, Россия, армия, вооружение, модернизация, Силуанов

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100