В России могут закрыть сайт русской службы BBC

05.08.2014
В России могут закрыть сайт русской службы BBC
05.08.2014 09:58

В России могут закрыть сайт русской службы BBC

MIGnews.com.ua

Из-за интервью общественного деятеля Артема Лоскутова от 31 июля, в котором тот призывает граждан Российской Федерации выйти на несанкционированный властями "Марш за федерализацию Сибири", Роскомнадзор может заблокировать сайт русской службы британской корпорации BBC.

Так, стало известно, что Роскомнадзор направил руководству русской службы BBC письмо о "необходимости удаления данной записи с сайта из-за информации, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного законом порядка".

Однако, согласно информации, предоставленной источником, близким к этому ведомству, редакция русской службы BBC проигнорировала уведомление.

"Роскомнадзор не только может, а обязан заблокировать этот ресурс, потому что ему предписано требованием генеральной прокуратуры блокировать доступ к ресурсам и сайтам, публикующим информацию такого характера", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов подтвердил изданию факт существования данных уведомлений, однако от дальнейших комментариев отказался.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Российской Федерации в пятницу, 1 августа, вступил в силу закон, согласно которому популярные блогеры вносятся в реестр Роскомнадзора и частично приравниваются к журналистам.

Теги материала: Мир, Россия, Роскомнадзор, BBC, запрет, закрытие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100