У берегов Сицилии итальянская полиция изъяла 43 тонны марихуаны

27.06.2014
У берегов Сицилии итальянская полиция изъяла 43 тонны марихуаны
27.06.2014 20:46

У берегов Сицилии итальянская полиция изъяла 43 тонны марихуаны

MIGnews.com.ua

У берегов Сицилии полиция Италии конфисковала 43 тонны каннабиса (марихуана), что стало самой крупной партией этого наркотика, когда-либо изъятой властями в странах Европы.

Контрабанда была найдена во время проверки на судне под флагом африканского государства. Стоимость задержанной партии оценивается в 160 миллионов долларов. По предварительным данным, страной происхождения контрабанды является Марокко.

Судно, на котором перевозили контрабанду, было конвоировано в порт сицилийской коммуны Трапани. Экипаж судна состоял из выходцев из Индии и Сирии и в настоящий момент помещен итальянскими властями под стражу.

Ранее наиболее крупной партией изъятого каннабиса считалась контрабанда, задержанная на судне в проливе Ла-Манш в 1999 году. Тогда было конфисковано 23,5 тонны каннабиса, передает РИА Новости.

Как сообщал MIGnews.com.ua, анонимный пользователь Twitter создал микроблог, в котором указывает жителям Ванкувера координаты тайников со спрятанной в них марихуаной. Об этом сообщает CBC News. На момент написания заметки в[email protected] было около 40 записей; на него подписались более двух тысяч человек.

Теги материала: Сицилия, контрабанда, марихуана, арест

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100