Жители Чечни: привозят убитых на Донбассе бойцов

30.05.2014
Жители Чечни: привозят убитых на Донбассе бойцов
30.05.2014 11:49

Жители Чечни: привозят убитых на Донбассе бойцов

MIGnews.com.ua

В северокавказскую республику привезены от 35 до 45 тел. Об этом сообщает Кавказский Узел. Однако в силовых ведомствах эту информацию комментировать не стали.

Погибшие выходцы из Чечни воевали на Донбассе на стороне ополчения, рассказывают жители Чечни. Слухи о появлении в Донецке вооруженных выходцев с Кавказа начали циркулировать пару недель назад.

Участие чеченцев в боях на востоке Украины никто не отрицает, однако точной информации о том, действуют ли они по своей инициативе или исполняют чей-то приказ, пока нет.

"Были привезены несколько десятков тел погибших там наших ребят, которые воевали на стороне ополчения. Большинство убитых из Гудермесского, Шалинского и Урус-Мартановского районов", - сообщил источник, связанный с силовыми структурами. "За последние две недели туда направлены бойцы бывших батальонов спецназа "Запад" и "Восток", которые подчинялись ГРУ. Есть также и как бы добровольцы из других структур", - заявил другой житель Чечни. Отметим, накануне премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай сообщал, что среди добровольцев, убитых во время боя зааэропорт Донецка 26 мая, оказались 33 "выходца из России".

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ранее опроверг информацию о присутствии боевых подразделений из Чечни в Донецкой области. По его словам, "никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия". "Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело", - подчеркнул Кадыров, напомнив, что чеченцев три миллиона, и две трети из них проживает за пределами Чеченской республики.

Как сообщал MIGnews.com.ua, бывший премьер-министр Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев заявил, что чеченцы не участвуют в боевых действиях в Украине.

Теги материала: Чечня, Донбасс, Кадыров, убитые

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100