Комсомольск останется Комсомольском: переименование отменили

18.09.2015
Комсомольск останется Комсомольском: переименование отменили
18.09.2015 19:42

Комсомольск останется Комсомольском: переименование отменили

По результатам общественных слушаний в Комсомольске, которые состоялись 17 сентября, жители города приняли решение не менять название населенного пункта. Об этом сообщила секретарь Комсомольского городского совета Светлана Калашник, передает УНН.

"Перед общественными слушаниями горсовет опрашивал население по поводу переименования города. Среди вариантов нового названия звучали - Каскомольск, Христианск, Приднепровский и пр. Но 95% опрошенных высказались против переименования города", - подчеркнула Калашник.

Стоит отметить, что жители города предложили внести изменения в Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического нацистского тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" поскольку считают, что переименование населенных пунктов должно проводиться исключительно по результатам местных референдумов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Артемовск снова переименуют в Бахмут, таким образом вернув его историческое название. Такое решение было принято в ходе обсуждений, касательно переименований города и нескольких его улиц.

 

Теги материала: переименование, город, жители, референдум, коммунистическая символика

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100