В Черном море военнослужащие проводят активные учения в рамках Sea Breeze 2015

10.09.2015
В Черном море военнослужащие проводят активные учения в рамках Sea Breeze 2015
10.09.2015 20:49

В Черном море военнослужащие проводят активные учения в рамках Sea Breeze 2015

В четверг, 10 сентября, в северо-западной части Черного моря, в Николаевской и Одесской областях военнослужащие провели активную фазу украинско-американских учений Sea Breeze 2015. Об этом сообщили в пресс-центре командования ВМС Украины. 

"Тактические группы кораблей-участников от Украины, США, Румынии и Турции провели учения по планированию и проведению международных морских операций по стандартам НАТО. В частности, с их участием прошли учения по организации всех видов обороны в море, плаванию в ордерах, освещению надводной обстановки, поиску подводной лодки (роль подводной лодки выполнял имитатор, который есть на вооружении одного из кораблей), действовали во вводным штаба обучения", - подчеркнули в ведомстве. 

В ходе учений артиллерийские стрельбы по морской и воздушной целям выполнили фрегат ВМС ВС Украины "Гетман Сагайдачный", ракетный катер ВМС ВС Украины "Прилуки", корабли морской охраны ГПС Украины "Григорий Куропятников" и "Павел Державин".

Рейдовый тральщик ВМС ВС Украины "Геническ" обеспечил развертывание, а тактическая группа в составе артиллерийского катера ВМС Украины "Скадовск" и сторожевого катера ГНС Украины "Балаклава" - огневую поддержку высадки морского десанта со среднего десантного корабля "Кировоград" на необорудованное побережье.

В обеспечении высадки морского десанта также принимало участие подразделение курсантов Военной академии Одессы, которое, действуя в разведке с использованием скоростных лодок, обнаружило и уничтожило незаконные вооруженные формирования и склады с боеприпасами.

В дальнейшем подразделение вело поисковые действия совместно с подразделением Вооруженных Сил Республики Молдова, которое на автомобильной технике высадилось со среднего десантного корабля "Кировоград". Параллельно в определенном районе совершило воздушное десантирование десантно-штурмовое подразделение батальона морской пехоты украинских ВМС, огневые задачи по морским целям выполнило артиллерийское подразделение ВМС ВС Украины.

Еще одно подразделение берегового компонента, а именно подразделение Национальной гвардии Украины, в рамках учений отработало задачи по взятию под охрану и оборону моста в районе одного из населенных пунктов.

В свою очередь, авиационный компонент обеспечил учения по противовоздушной обороне кораблей, осуществил отдельные вылеты с целью поддержки войск с нанесением условного ракетно-бомбового удара по базе незаконных воинских формирований, выполнил противолодочные задачи и парашютное десантирование личного состава морской пехоты.

"Важно, что во время маневров отрабатывалась слаженность в действиях подразделений различных стран и ведомств. Одним из главных достижений активной фазы обучения является повышение уровня взаимосовместимости подразделений при выполнении поставленных задач", - подытожил руководитель обучения капитан 1-го ранга Алексей Неижпапа.

Стоит отметить, что активная фаза учений продлится по 11 сентября.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 31 августа, в Украине стартовали украинско-американские учения Sea Breeze 2015. 

Теги материала: учения, ВМС, военнослужащие, опыт, обмен, фрегат, корабли

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100