Пресс-центр АТО: Наибольшая активность боевиков сохраняется на Донецком направлении. ВИДЕО

20.08.2015
Пресс-центр АТО: Наибольшая активность боевиков сохраняется на Донецком направлении. ВИДЕО
20.08.2015 07:51

Пресс-центр АТО: Наибольшая активность боевиков сохраняется на Донецком направлении. ВИДЕО  Видеорепортаж

На протяжении последних нескольких дней наблюдается снижение числа провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований на востоке Украины. Боевики существенно уменьшили количество обстрелов из оружия больше калибра 100 миллиметров, в основном обстрел по украинским военным идет из стрелкового оружия. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет УНН.

Наибольшая активность НВФ проявляется на Донецком направлении.

"Так прошедшие сутки, с 18 часов и до полуночи, враг практически постоянно обстреливал из гранатометов, стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов наши позиции в поселках Марьинке, Опытном, Песках. А около 19 часов наемники дважды из 82-миллиметровых минометов били по силам АТО в Красногоровке. Кроме того, около 9 вечера и почти в полночь оккупанты из вооружения БМП вели огонь по нашим опорным пунктам в Опытном", - говорится в сообщении пресс-центра.

В поселке Счастье, Луганская область, боевики около 20:00 обстреляли украинских военных из гранатометов и зенитной установки.

"Вблизи Мариуполя в 18.05, из минометов калибра 82 миллиметра, преступники били по Старогнатовке. В общем в течение вчерашних суток российско-террористические войска 67 раз нарушили режим прекращения огня. Дважды наемники применяли артиллерию, 15 раз минометы, 1 - реактивные системы залпового огня, 65 - гранатометы и стрелковое оружие", - сообщили представители пресс-центра.

После полуночи, уже в четверг, 20 августа, боевики продолжили обстрел окрестностей Донецка.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Донбассе на некоторых базах  боевиков отсутствует тяжелая техника, которая должна была быть отведена в соответствии с Минскими договоренностями.

Речник АТО Анатолій Стельмах. Дайджест подій 20.08.2015 ранок
Теги материала: АТО, Донбасс, обстрел, боевики, НВФ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100