Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО

13.08.2015
Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО
Фото: mvs.gov.ua
13.08.2015 18:25

Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО  Фоторепортаж

Боевики незаконных вооруженных формирований усилили интенсивность артобстрелов на линии разграничения в Донецкой области, в том числе в секторе "М", которые привели к значительным жертвам среди мирного населения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

"С начала года на линии обстрела сектора "М" погибли 19 мирных жителей, 4 из них - дети, ранены 54 человека, из них 3 детей. Террористы продолжают убивать людей, пытаясь расширить зону своего влияния. На юге Донецкой области постоянной мишенью боевиков являются около 10 поселков, некогда цветущих, а ныне - полуразрушенных илиполностью уничтоженных", - говорится в сообщении.

По данным милиции, боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам по всей линии разграничения. Так, в южном направлении на протяжении недели под разрушительные обстрелы попали Павлополь, Чермалык, Гнутово, Гранитное, Широкино, Бердянское, Талаковка, Лебединское и Старогнатовка а поселок Широкино (20 км на восток от Мариуполя - ред.), "уже почти стерт с лица земли". Там, в настоящее время, разрушены около 80% домов. За год, с августа 2014 по август 2015 года, в Широкино погибли три местных жителя (все трое - мужчины), еще трое гражданских лиц получили ранения.

"Многие жители уехали, спасаясь от обстрелов, но во всех поселках под огнем террористов продолжают жить и работать люди, там остаются сотни детей. Эти люди нуждаются в защите", - заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, из-за частых атак боевиков на линии разграничения проводятся комплексные отработки по выявлению диверсантов и предателей, которые предоставляют информацию боевикам, тем самым дестабилизируя обстановку на неоккупированной территории.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Авдеевке Донецкой области из-за обстрелов незаконными вооруженными формированиями были разрушены важные объекты инфраструктуры.

 

 

Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО Боевики усилили артудары по мирным украинским населенным пунктам. ФОТО
Теги материала: боевики, обстрелы, мирное население, АТО, ФОТО

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100