МИД: Музыканты, желающие посетить фестиваль Киселева, могут попасть под санкции

11.08.2015
МИД: Музыканты, желающие посетить фестиваль Киселева, могут попасть под санкции
11.08.2015 16:01

МИД: Музыканты, желающие посетить фестиваль Киселева, могут попасть под санкции

В пятницу, 7 августа, Минкультуры Украины предупредило иностранных музыкантов, желающих выступить на фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму, о том, что они могут попасть под санкции за участие в данном мероприятии. Об этом говориться в ответе на информационный запрос Крым.Реалии.

"Украинская сторона направила всем государствам соответствующие ноты о порядке въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, определенный постановлением КМУ", - отметили в МИД.

Такое решение обосновано началом действия с июня 2015 года новых правил пересечения административной границы с Крымом. Согласно им, иностранцы могут попасть на полуостров только со специальным разрешением. "В Украине будут реагировать на любые факты нарушения установленного порядка применением ограничений, определенных законодательством Украины", - подчеркнули в ведомстве.

Стоит отметить, что в этом году фестиваль пройдет под руководством гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева под девизом "Джаз пяти континентов". В программе фестиваля, размещенной на сайте Koktebel Jazz Party, анонсировано выступление музыкантов из Великобритании, Кот-д'Ивуара, Азербайджана, США, Армении и Грузии. Однако в связи с угрозами санкций от участия в нем отказались немецкая группа De Phazz и американский джазмен Артуро Сандовал. 

Справка: Ежегодный фестиваль "Джаз Коктебель" с 2003 по 2013 проводился в крымском поселке Коктебель. Однако из-за аннексии Крыма Россией в 2014 году организаторы фестиваля приняли решение перенести мероприятие в поселок Затока Одесской области. В этом году он пройдет там же с 23 по 30 августа.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Крыму отменили ежегодный фестиваль электронной музыки “Техносфера” из-за невозможности привезти известных артистов на территорию полуострова.

 

 

 

 

Теги материала: фестиваль, Крым, МИД, Минкультуры, санкции

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100