Лавров просит ускорить переговоры по Черноморскому флоту

19.10.2012
Лавров просит ускорить переговоры по Черноморскому флоту
19.10.2012 15:36

Лавров просит ускорить переговоры по Черноморскому флоту

MIGnews.com.ua

Министры иностранных дел Украины и России Константин Грищенко и Сергей Лавров обсудили ряд вопросов, в том числе сотрудничество в сфере борьбы с пиратством и терроризмом.

На брифинге после переговоров в пятницу в Киеве глава МИД Украины сообщил, что министры обговорили предстоящий визит Президента Украины Виктора Януковича в Москву, вопросы демаркации совместной границы, экономического взаимодействия и подготовки ряда соглашений.

"Также мы обсудили наше взаимодействие по проблеме борьбы с пиратством, терроризмом на международном уровне", - сказал Грищенко.

Кроме того, по словам главы украинского дипведомства, на переговорах речь шла о передвижении граждан двух стран через границу, а также проблемных вопросах пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.

В частности, глава МИД РФ высказался за ускорение переговорного процесса по поводу совершенствования договорно-правовой базы присутствия ЧФ в Украине. "По Черноморскому флоту есть подвижки, но хотелось бы ускорить переговорный процесс", - заявил Лавров.

"Мы обменялись мнениями касательно сотрудничества в контексте будущего председательства Украины в ОБСЕ", - отметил глава МИД Украины, добавив, что в частности речь шла об урегулировании приднестровского конфликта, пишет Интерфакс-Украина.

Грищенко также выразил удовлетворении тем, что контакты с его российским коллегой происходят на регулярной основе как в Киеве, так и в Москве.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 22 октября Президент Украины Виктор Янукович совершит рабочий визит в Россию, где проведет встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, стороны обсудят углубление украино-российского межрегионального и приграничного сотрудничества, перспективы развития производственной кооперации в ракетно-космической и авиационной отраслях, а также в сфере атомной энергетики. 

Новости по теме: 

Украина и Россия решили, откуда начнут делить земли

Россия боится делить море с Украиной

ЧФ РФ незаконно использует севастопольские причалы

Теги материала: Украина, Россия, отношения, МИД, Грищенко, Лавров, ЧФ РФ, граница, Янукович

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100