Наливайченко пообещал расследовать каждый случай пыток со стороны сил АТО. ФОТО

25.05.2015
Наливайченко пообещал расследовать каждый случай пыток со стороны сил АТО. ФОТО
25.05.2015 16:50

Наливайченко пообещал расследовать каждый случай пыток со стороны сил АТО. ФОТО  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Служба безопасности Украины готова совместно с военной прокуратурой провести надлежащее расследование по каждому случаю нарушения прав человека со стороны сил антитеррористической операции для выяснения всех обстоятельств и установления истины. Такое заявление сделал председатель СБУ Валентин Наливайченко во время встречи с исполнительным директором Amnesty International в Украине Татьяной Мазур.

"Сегодня, 25 мая, председатель СБУ Валентин Наливайченко и исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур согласовали направления сотрудничества. Встреча состоялась по инициативе главы СБУ, в частности, с целью обсуждения обнародованного организацией отчета о ситуации с соблюдением прав человека на востоке Украины", - сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

Сообщается, что представительница правозащитной организации поблагодарила Наливайченко за "мгновенную реакцию на отчет исследования" и высказалась за тесное взаимодействие в вопросах предупреждения и наказания за нарушение прав человека в зоне АТО.

 

В свою очередь глава СБУ отметил, что подконтрольное ему ведомство высоко ценит работу организации и готова всячески содействовать расследованию.

"СБУ готова предоставить все имеющиеся материалы о преступлениях против человечности, нарушении прав человека, в частности пытки и издевательства, в аннексированных Крыму и на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей со стороны сепаратистов и граждан Российской Федерации, в частности, российских военнослужащих", - подчеркнул Наливайченко.

При этом он попросил Мазур передать СБУ заявления организации о выявленных нарушениях для проведения проверки.

"Каждая жалоба будет внимательно изучена, каждый подтвержденный случай ограничения или нарушения прав человека будет расследован, а виновные - привлечены к ответственности", - подчеркнул глава ведомства.

Наливайченко пообещал расследовать каждый случай пыток со стороны сил АТО. ФОТО
Теги материала: СБУ, Наливайченко, Amnesty International, пытки, силовики, раследование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100