Вовк: Иногда приходится отпускать боевиков для освобождения заложников

18.04.2015
Вовк: Иногда приходится отпускать боевиков для освобождения заложников
18.04.2015 19:01

Вовк: Иногда приходится отпускать боевиков для освобождения заложников

MIGnews.com.ua

От начала проведения антитеррористической операции в Украине уже осуждены 94 представителя незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк.

"В суд передано 329 обвинительных актов, осуждены 94 человека, из них более 10 получили сроки от 8 до 13 лет лишения свободы. Среди них есть шпионы и террористы", - отметил он, пишет Украинская правда.

В то же время Вовк подтвердил, что для освобождения заложников иногда силовики освобождают боевиков, но только тех, кто не совершал тяжких преступлений, и это происходит "законно путем изменения меры пресечения". "Речь идет или о тех, кто только готовился к совершению терактов, или просто вел сепаратистскую деятельность", - уточнил Вовк.

"К примеру, за освобождение из-под стражи трех человек, подозреваемых в покушении на диверсию, мы освободили более 20 военнослужащих ВСУ. Также за одного сепаратиста, у которого родственные связи с одним из лидеров луганских казаков мы освободили 7 наших ребят - семеро за одного сепаратиста, который даже не террорист", - подытожил глава следственного управления СБУ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, сотрудники Службы безопасности Украины в течение последних трех суток задержали пятерых подозреваемых в совершении терактов в Харькове.

Теги материала: Украина, СБУ, Вовк

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100