Нацбанк обрушит "гнев и ярость" на "дочку" одного из российских банков

30.03.2015
Нацбанк обрушит "гнев и ярость" на "дочку" одного из российских банков
30.03.2015 13:07

Нацбанк обрушит "гнев и ярость" на "дочку" одного из российских банков

MIGnews.com.ua

Национальный банк Украины намерен оштрафовать дочерний банк одной из российских банковских групп. Об этом в своем Facebook сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко.

"В ближайшее же время на банк будут обрушены гнев и ярость регулятора. Горе-"акционеры" будут оштрафованы по максимуму - до 10 процентов номинальной стоимости купленных ими акций, и будут лишены права голоса. Банк будет включен в наш черный список, и ему будет оказан режим наименьшего благоприятствования во всех его взаимоотношениях с регулятором", - написал Антоненко.

По его данным, на минувший неделе от вышеуказанного банка пришло уведомление о том, что "банк продан "футбольной команде", насчитывающей 11 членов".

"Уведомление это пришло вскоре после того как Нацбанк вернул заявителю, желавшему купить долю в этом банке, неряшливо составленный пакет документов на приобретение существенного участия, с вежливой просьбой его доработать", - отметил Антоненко и добавил, что НБУ попросил финучреждение раскрыть своих бенефициарных владельцев.

Как сообщал MIGnews.com.uaНациональный банк Украины обнародовал Комплексную программу развития финансового рынка Украины на 2015-2020 годы. 

Теги материала: Украина, Нацбанк, регулятор, лицензия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100