В США: Количество боевиков в Донбассе превышает 43 тысячи человек

05.03.2015
В США: Количество боевиков в Донбассе превышает 43 тысячи человек
05.03.2015 06:57

В США: Количество боевиков в Донбассе превышает 43 тысячи человек

MIGnews.com.ua

Численность российских регулярных войск и вооруженных группировок, созданных во время конфликта на востоке Украины превышает 43 тысячи человек, сообщил в среду во время слушаний в Сенате США старший научный сотрудник по России Американского совета внешней политики доктор Стивен Бланк.

"Согласно данным экспертно-консультационной компании IHS, украинской власти и Института Потомак, сейчас на востоке Украины находятся 14,4 тыс. российских регулярных войск и 29,3 тыс. незаконных вооруженных формирований сепаратистов", - отметил Бланк, передает Укринформ.

Эти подразделения имеют на вооружении боевые танки последней разработки, бронетранспортеры и БМП, сотни единиц ракетно-пусковых артиллерийских установок. Они также активно используют современные средства радиоэлектронной борьбы, отметил эксперт.

"Кроме того, 29,4 тыс. российских войск сосредоточены в Крыму и 55,8 тыс. - вдоль границы с Восточной Украиной", - добавил Бланк. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кучма рассказал, что никто в мире не сомневается в том что российские солдаты воюют в Украине.

Теги материала: Украина, Донбасс, военные, группировка, подразделение, количесвто

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100