Томенко: Кабмин обязан проиндексировать зарплаты и пенсии

13.12.2014
Томенко: Кабмин обязан проиндексировать зарплаты и пенсии
13.12.2014 05:53

Томенко: Кабмин обязан проиндексировать зарплаты и пенсии

MIGnews.com.ua

Кабинет министров Украины обязан проиндексировать зарплаты и пенсии украинцам. Такое мнение высказал заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" народный депутат Николай Томенко, сообщает на пресс-служба БПП.

"Несмотря на всю сложность ситуации, социальные группы, которые находятся за чертой бедности, должны получить индексацию зарплат и пенсий", - заявил он.

Томенко уверен, что правительство должно отказаться от практики все время говорить о войне.

"Я понимаю, что война, но предлагаю правительству хоть на время забыть слово "война", иначе получается, что украинский народ никогда ничего хорошего не увидит. Президент пусть занимается внешней политикой. А люди, которые отвечают за восток и военные действия, - своим делом. Правительство же обязано заниматься гражданами", - заявил Томенко.

Депутат добавил, что найти средства для наполнения государственного бюджета реально.

"При правильном налогообложении, при правильном подходе к использованию бюджетных средств есть возможность проиндексировать зарплаты и пенсии", - сказал Томенко.

Он подчеркнул, что проект госбюджета должен быть скрупулезно изучен парламентариями и экспертами до принятия его Верховной Радой.

"Надеюсь, что правительство в процессе подготовки бюджета пойдет нетрадиционным путем в политическом смысле и сначала обсудит его с общественными организациями, с местными властями, а потом уже будет предлагать его парламентариям. И такая дикость, которую мы имели с программой действий правительства, не повторится. Мы хотим, чтобы правительство работало, и вчера деликатно просили правительство ... Надеюсь, что на следующей неделе будет серьезная дискуссия о бюджете", - подытожил депутат.

Как сообщал MIGnews.com.uaКабмин предлагает повысить пенсионный возраст мужчин и женщин до 65 лет. Таким образом Министерство финансов планирует сэкономить около 4,3 млрд гривен.

Теги материала: Украина, индексация. пенсия, зарплата, Томенко, Кабмин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100