Эксперт: Украина станет лучшим примером по борьбе с дезинформацией

19.11.2014
Эксперт: Украина станет лучшим примером по борьбе с дезинформацией
19.11.2014 17:51

Эксклюзив  Эксперт: Украина станет лучшим примером по борьбе с дезинформацией

MIGnews.com.ua

В рамках конференции англоязычного издания КyivPost иностанные эксперты и украинские специалисты обсудили влияние российской пропаганды на граждан ЕС. 

Об этом сообщает корреспондент MIGnews.com.ua

Россия пытается управлять информацией, создавая при этом общую картину. Любые государственные попытки заведомо исказить иформацию обречены на провал, считает посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Россияне создают реальность, которая охватывает всю каринку. Российская информационная агрессия - это угроза всем демократиям. Это общая угроза. Отличие Украины в том, что она на передовой. Конечно, нужны ресурсы, чтобы быть более эффективным в войне. Правительство приложить усилия на привлечение средств", - отметил Кулеба. 

В свою очередь американский эксперт по безопасности и пост-имперским и этническим конфликтам Ариэль Коэн подчеркнул: "Российская пропаганда распространяется и на европейскую аудиторию. Она направлена не только на Украину".

Эксперт добавил, что не стоит недооценивать стартегическую важность того, что мы видим в информационном поле. Тем более, что в течение 25 лет российская пропаганда проникала в Европу и не известно, в какую сторону будет продвигаться конфликт.

Координатор Бюро международных информационных программ Государственного департамента США Мэйкон Филлипс говорит, что именно Украина станет лучшим примером по борьбе с дезинформацией: "Если украинское правительство будет проводить реформы, то реальность победит. Россия не верит, что Украина справится. Однако Америка считает, что Украина станет лучшим примером по борьбе с дезинформацией".

Теги материала: Украина, дезинформация, Россия, Европа, реформы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100