НВФ на Донбассе сменили тактику боя

19.11.2014
НВФ на Донбассе сменили тактику боя
19.11.2014 15:03

НВФ на Донбассе сменили тактику боя

MIGnews.com.ua

Представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины меняют тактику, реже применяя открытые атаки. Об этом на брифинге рассказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Вместе с тем он рассказал, что ситуация в Донецкой и Луганской областях остается напряженной, продолжаются обстрелы позиций сил антитеррористической операции, одновременно обостряются конфликты между различными группировками.

Согласно сообщению, наиболее активные обстрелы сил АТО за минувшие сутки были на Донецком и Дебальцевском направлении.

"В целом противник изменил тактику, меньше применяет открытые атаки на позиции украинских военных, потому что все эти атаки наши воины успешно отбывают, и враг теряет технику и живую силу", - рассказал представитель СНБО.

Помимо этого было отмечено, что за пределами зоны АТО в течение минувших суток боестолкновений не было, нарушение воздушного пространства Украины и использование беспилотников не наблюдалось.

"В то же время наблюдается накопление российских войск в областях, которые граничат с Украиной", - подчеркнул Лысенко.

Кроме того стало известно, что в Ростовскую область была передислоцирована авиационная часть, которая базировалась в Перми.

"На границу с Украиной переброшены радиолокационные станции, истребители МиГ-31, которые могут контролировать воздушное пространство над всей Луганской областью", - отметил спикер СНБО.

Как сообщал MIGnews.com.ua, за прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, а еще 13 были ранены.

Теги материала: Украина, Донбасс, АТО, СНБО, НВФ, атаки

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100