Правительство урезало нормы потребления газа для населения

01.10.2014
Правительство урезало нормы потребления газа для населения
01.10.2014 17:15

Правительство урезало нормы потребления газа для населения

MIGnews.com.ua

В Кабинете Министров Украины приняли решение понизить нормы потребления газа гражданам. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду во время заседания Кабмина.

Премьер объяснил, что до этого момента облгазы почти половину топлива, которое предназначалось для населения, продавали промышленным предприятиям по коммерческим ценам.

"Облгазы списывали на население 10 кубометров газа, как бы население его потребляет по льготной цене. Мы провели исследование с нашими иностранными партнерами по домохозяйству, и выяснилось, что норматив, который был установлен 20 лет назад, завышен всего-навсего почти наполовину. Фактическое потребление газа - шесть кубометров, из которых четыре кубометра, которые списывали на население, продавали уже не населению, а продавали промышленности и другим субъектам по коммерческой цене, которая на порядок выше, чем цена для населения", - отметил он, передает РБК-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабинет Министров запретил предприятиям-производителям минеральных удобрений использовать газ украинской добычи, а также газ из подземных хранилищ до окончания осенне-зимнего периода, или до особого решения правительства.

Теги материала: Украина, газ, норма, потребление, Кабмин

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100