Комбат "Прикарпатья" возвращается

22.09.2014
Комбат "Прикарпатья" возвращается
22.09.2014 17:18

Комбат "Прикарпатья" возвращается

MIGnews.com.ua

Командир батальона украинских силовиков "Прикарпатье" полковник Виталий Комар, обвиняемый в дезертирстве, намерен вернуться к исполнению своих обязанностей. Такое заявление сделал сам комбат.

"Суд, ссылаясь на обстоятельства, которые сложились, принял решение оставить меня на должности. И я должен вернуться к батальону. Я буду возвращаться", - цитирует слова Комара РИА Новости.

Также он рассказал, что его батальон почти два месяца выполнял поставленные командованием задачи под Амвросиевкой на блокпостах.

"И эти два месяца нас постоянно обстреливали, но мы находились на местах и выполняли задачи, поставленные сверху. А вот именно 23 августа начался массированный артобстрел всех блокпостов, в том числе и базового лагеря, где находился штаб батальона и подразделение обеспечения. Очень массовый, и он длился и ночью, и днем. Были и такие блокпосты, которые обстреливали четыре ночи. То есть ситуация была очень накаленная, именно 22 и 23 августа", - отметил Комар.

И добавил: "Ситуация сложилась так, что надо было отходить, иначе жертв было бы очень много".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Военной прокуратурой Южного региона Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бойцов батальона территориальной обороны"Прикарпатье", самовольно покинувших боевые позиции, находясь в зоне АТО. Командиру батальона объявлено подозрение о совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 409 УК Украины (отказ от несения обязанностей военной службы в боевой обстановке), ч. 1 ст. 426 УК Украины (бездействие военной власти) и ч. 2 ст. 402 УК Украины (неповиновение). Суд принял решение приметить к подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Теги материала: Украина, комбат, Прикарпатье, батальон, Комар, дезертирство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100