Пенсионер обменял трехкомнатную квартиру на бронированный грузовик для АТО

19.09.2014
Пенсионер обменял трехкомнатную квартиру на бронированный грузовик для АТО
19.09.2014 18:28

Эксклюзив  Пенсионер обменял трехкомнатную квартиру на бронированный грузовик для АТО

MIGnews.com.ua

В Кривом Роге живет один замечательный человек, 63 летний Валерий Крыжов. Этот мужчина обменял свою трехкомнатную квартиру на старый грузовик, который обшил броней. После чего записался добровольцем в зону проведения антитеррористической операции.

Когда корреспондент MIGnews.com.ua попросил мужчину прокомментировать свой поступок, тот отметил: "А я по-другому поступить просто не мог".

Также Валерий рассказал, что машина с обеих сторон обшита металлом, также есть слой специальной керамики, спереди предусмотрены места для пулеметчиков. При этом борт кузова был увеличен в два раза.

Стоит отметить, что об этом стареньком, но модернизированном МАЗе, доброволец готов рассказывать бесконечно. Так, было сказано, что за несколько недель грузовик, на котором раньше возили картошку, превратился в функциональный броневик.

По словам Крыжова, он всю жизнь работал шофером. Однако когда на Донбассе начались боевые действия, он уехал туда волонтером. И уже после последних серьезных боев понял - там не хватает тяжелой техники. А так, как на покупку этого МАЗа денег у пенсионера не было, но была трехкомнатная квартира, то он решил обменять ее на машину.

"Мне ничего не жалко. Только хочу, чтобы люди в мире жили. Даже жизни своей не жако. Меня только пуля готова остановить", - рассказал Валерий Крыжов.

Однако родные мужчины не разделяли с ним его точку зрения: отговаривали, как могли. Но он еще больше настаивал на своем.

"Мы говорили, что это безумно и несправедливо. Мы долго с ним боролись, но отговорить его от этой затеи так и не смогли", - отметила Татьяна Крыжова, сестра Валерия.

Также пенсионера не смогли разубедить и в автомастерской. А видя его решительность, согласились привести в порядок машину. При этом сделали это мастера бесплатно.

Так, была отремонтирована ходовая, также в машине поменяли рессоры. На это ушло два дня.

"Мы все понимаем, что несем ответственность за наших военных, и все переживаем за них", - отметил автослесарь Игорь Кожомин.

После ремонта Валерий самостоятельно оборудовал в кабине три спальных места, сделал печку и повесил флаг Кривого Рога, чтобы напоминал о доме.

В зону АТО эта машина отправится уже в ближайшее время. На нее осталось лишь одеть броню и поменять резину.

Как сообщал MIGnews.com.uaглава Полтавского областного совета Петр Ворона отправился добровольцем в зону АТО

Теги материала: Украина, Кривой Рог, доброволец, машина, модернизация, ремонт, АТО

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100