Волонтер рассказала, что на самом деле случилось с 51-й механизированной бригадой

29.07.2014
Волонтер рассказала, что на самом деле случилось с 51-й механизированной бригадой
29.07.2014 15:32

Эксклюзив  Волонтер рассказала, что на самом деле случилось с 51-й механизированной бригадой

MIGnews.com.ua

В воскресенье, 27 июля, министр обороны Валерий Гелетей поручил провести внутреннее расследование по факту якобы пересечения границы с Российской Федерацией 40 военнослужащими 51 отдельной механизированной бригады. Вечером, 28 июля, украинские военнослужащие были возвращены из России на территорию Украины. На данный момент они пребывают в Запорожье в воинской части А1978. Сообщается также, что военная прокуратура проводит допросы и следственные действия в связи с возможным дезертирством.

Эту ситуацию MIGnews.com.ua прокомментировала волонтер Диана Бобова, которая рассказала об обстоятельствах возвращения 51-й механизированной бригады в Украину и подозрении солдат в дезертирстве.

"Военные оказались в очень тяжелых условиях. Их с одной стороны можно понять, когда нет ни боеприпасов ни еды и пришли боевики, говорят, - выходите из своих укрытий. В них уже были умершие, разложенные тела солдат и они даже не вылезали из этих укрытий", - отмечает она.

"Боевики говорят, давайте переодевайтесь в гражданское. Их пофотографировали, видео отсняли, информацию персональную взяли у них и говорят, чтобы они больше не подходили. Каким образом они были доставлены в Запорожье - неизвестно. Но у них охрана, им нельзя покидать военную часть. Они были в ужасных условиях", - рассказала волонтер.

По словам Бобовой, офицеры семьдесят второй подтверждают, что они не знают, как бы они поступили, потому что у каждого точка кипения своя.

"Стоит, прежде чем называть их дезертирами, провести комплексное расследование и спросить у высшего руководства, почему не смогли помочь и почему допустили этот ад", - подытожила волонтер.

Как сообщал MIGnews.com.ua, по словам волонтера Дианы Бобовой, 72-я бригада не получала никаких боеприпасов, о доставке которых заявляли в руководстве.  

Теги материала: бригада, волонтер, Бобова, боевики, Запорожье, дезертирство, боеприпасы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100