СНБО: Cообщения о критическом состоянии военных - дезинформация для паники среди населения

17.07.2014
СНБО: Cообщения о критическом состоянии военных - дезинформация для паники среди населения
17.07.2014 14:41

СНБО: Cообщения о критическом состоянии военных - дезинформация для паники среди населения

MIGnews.com.ua

В СНБО заявили о том, что вчера, 16 июля вчера была зафиксирована очередная волна дезинформации с целью распространения паники в обществе. Об этом сказано на сайте информационно-аналитического центра Совета.

"Украинские спецслужбы отследили несколько бот-атак в интернете и массовое распространение непроверенной информации в телефонных сетях", - сказано в сообщении. Речь идет о рассылке SMS-сообщений и большом количестве звонков в СМИ якобы от украинских военнослужащих или их матерей. "В них сообщалось о критическом состоянии наших военных в зоне АТО и якобы больших жертвах во время боев в районе Должанского, Извариного и Краснопартизанской. Кроме этого, зафиксированы звонки о минировании гражданских объектов в Киеве и других городах Украины. Много матерей действительно поддались на провокацию. На самом деле эти данные не соответствуют действительности", - заявили в СНБО.

Кроме того, представители Совета обратились к работникам СМИ с просьбой быть крайне осторожными с дальнейшим использованием непроверенной информации, а к гражданам Украины - информировать о таких случаях Службу безопасности Украины.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее якобы один из командиров 72-й мотострелковой бригады сообщил о том, что в районе Изварино украинские части уже четверо суток находятся в окружении. Кроме того, в еще одном телефонном разговоре со студией канала "112" один из бойцов рассказал о ситуации под Изварино.

Теги материала: Украина, СНБО, дезинформация, звонки, паника

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100