Погибшему в зоне АТО полковнику присвоено звание генерал-майора

13.07.2014
Погибшему в зоне АТО полковнику присвоено звание генерал-майора
13.07.2014 02:17

Погибшему в зоне АТО полковнику присвоено звание генерал-майора

MIGnews.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко присвоил воинское звание генерал-майора заместителю начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины полковнику Игорю Момоту (посмертно). Об этом информирует официальный сайт Главы державы.

Президент лично сообщил вдове Игоря Момота Надежде Валентиновне о присвоении воинского звания ее мужу и выразил глубокие соболезнования. Петр Порошенко подчеркнул, что звание генерала должно ассоциироваться со словом "герой", а не со словом "коррупция".

"Именно таким был Игорь Момот. Его подвиг - это пример патриотизма, на котором будет учиться вся страна", - отметил Глава государства, и заверил, что имя имя Игоря Момота будет присвоено одной из пограничных застав Украины.

Начальник черкасского Учебного центра подготовки младших специалистов Государственной пограничной службы "Оршанец" Игорь Момот погиб 11 июля в Луганской области, находясь на позициях подразделения тактической группировки "Кордон", которое попало под удар из установки залпового огня "Град". Вместе с ним погибли еще четверо пограничников. На родине Момота объявлен траур и отменены все развлекательные мероприятия. Прощание с погибшим состоится 14 июля в Черкассах.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 11 июля в Луганской области вблизи села Зеленополье боевики обстреляли из системы "Град" позиции украинских военных из 24 моторизованной бригады, которая понесла тяжелые потери в живой силе и технике.

 

Теги материала: АТО, Порошенко, Момот, звание, посмертно

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100