Минагропрод: В импортированной России картошке нету вредоносных организмов

17.06.2014
Минагропрод: В импортированной России картошке нету вредоносных организмов
17.06.2014 16:53

Минагропрод: В импортированной России картошке нету вредоносных организмов

MIGnews.com.ua

В "забракованном" Россельхознадзором украинском картофеле отечественные специалисты не нашли вредоносных организмов. Россельхознадзор же выявил в нем карантинную золотистую нематоду, после чего полностью запретил импорт украинского картофеля в Российскую Федерацию, передает УНИАН.

По информации Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, 29 мая 2014 года от Россельхознадзора через Министерство иностранных дел Украины поступило уведомление о выявлении в трех партиях картофеля, которые были отправлены из Львовской области, карантинного вредного организма.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины поручила Государственной фитосанитарной инспекции во Львовской области провести исследование указанных партий.

"Инспекция, проведенная специалистами, не выявила никаких вредных организмов в упомянутых партиях картофеля", - сказано в сообщении министерства.

Также в Минагропроде отметили, что с 2008 года Госветфитослужба ни разу не получала от Россельхознадзора сообщений об обнаружении золотистой нематоды в украинском картофеле.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Россия запретила импорт картофеля с Украины.

Теги материала: Россия, картофель, Минагропрод, организмы, Россельхознадзор

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100