Минобороны закупило обуви и постельных наборов на 18 миллионов

12.06.2014
Минобороны закупило обуви и постельных наборов на 18 миллионов
12.06.2014 10:51

Минобороны закупило обуви и постельных наборов на 18 миллионов

MIGnews.com.ua

Министерство обороны заключило ряд соглашений на приобретение обуви и постельных наборов на общую сумму 17,99 миллиона гривен. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Из указанной суммы 13,26 миллиона гривен потратят на 47,6 тыс. пар хромовых ботинок с высокими берцами по 276-280 гривен за пару. Из них 26 600 пар должны быть доставлены в Киев до конца июня, остальные 21000 должны до конца июля привезти в Киев, Одессу и Днепропетровск.

Ботинки будет поставлять компания "Таланлегпром", принадлежащая Оксане и Андрею Лаврик - сыну Николая Лаврика, который во времена президента Виктора Ющенко возглавлял Сумскую и Черниговскую облгосадминистрации.

Фирма получила подряд по неконкурентной процедуре "у одного участника" в связи с приведением Вооруженных Сил в состояние боевой готовности "Полная" и частичная мобилизация, которая предусматривает накопление в неприкосновенном запасе и мобилизационном резерве ВСУ кроме вооружения, военной техники - также продовольствия, вещевого и другого имущества.

Остальные 4,73 миллиона гривен пойдут на постель, которую до конца июня должны доставить в Киев, Одессу и Хмельницкий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, к концу июня в горячие точки востока страны поступят новые бронежилеты для украинских служащих. 

Теги материала: Минобороны, обувь, постель, приобретение, Киев, вооружение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100