Правительство: Экспорт отечественных лекарств будет расти

25.09.2013
Правительство: Экспорт отечественных лекарств будет расти
25.09.2013 15:25

Правительство: Экспорт отечественных лекарств будет расти

MIGnews.com.ua

О поддержке отечественных производителей в вопросе расширения их экспортного потенциала от имени Кабинета Министров Украины заявил вице-премьер-министр Украины по гуманитарным вопросам Константин Грищенко.

Отечественной фармацевтической отрасли уже сегодня предрекают роль локомотива роста украинской экономики. И последние статистические данные по увеличению объемов экспорта производимых в нашей стране лекарств на 25 % это подтверждают.

Этот и многие другие вопросы обсуждали участники встречи представителей власти и фармацевтического бизнеса, организованной в отечественной "Фармацевтической фирме "Дарница" . Место было выбрано неслучайно , ведь "Дарница" - крупнейший производитель , который из года в год демонстрирует стабильный рост и развитие .

Гости предприятия, в частности, могли воочию убедиться в высоком европейском уровне организации производственного процесса в нескольких крупнейших цехах "Дарницы".

Константин Грищенко пообещал прислушаться к мнению отечественных производителей медикаментов и всячески способствовать их развитию, ведь рост их экспортного потенциала обеспечивает создание в Украине новых рабочих мест, увеличение отчислений в государственный и местные бюджеты и т.д.

"Сегодняшний уровень экспорта отечественных фармацевтических компаний, которые по своему оснащению не уступают европейским , крайне низок, поэтому считаю что компаниям нужно серьезно задуматься над тем, как увеличить продажи за рубежом. Правительство в этом будет помогать. Мой опыт работы в МИД свидетельствует , что это единственный способ диверсифицировать свой портфель заказов, а следовательно минимизировать риски от конъюнктурных колебаний на одном рынке" - резюмировал чиновник.

Напомним, что во времена, когда Грищенко был Министром иностранных дел Украины, в 2011 году при МИД был создан Совет экспортеров, который объединил ведущие компании- экспортеров Украины. За короткое время эта структура стала действенным инструментом внешнеэкономической дипломатии Украины и доказала свою эффективность.

® Материал размещен на правах рекламы

Теги материала: лекарства, медицина, Грищенко

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100