В британском посольстве рассказали, кто оплатил поездку супруги Сытника в Лондон

14.08.2015
В британском посольстве рассказали, кто оплатил поездку супруги Сытника в Лондон
14.08.2015 19:39

В британском посольстве рассказали, кто оплатил поездку супруги Сытника в Лондон

Супруга главы Национального антикоррупционного бюро Украины Анна Сытник ездила в Великобританию за свой счет. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу посольства Великобритании в Украине.

"Британская сторона взяла на себя расходы, связанные с визитом господина Сытника и делегации. Однако расходы за поездку своей супруги глава НАБ возместил", - заявили в дипведомстве.

При этом в посольстве подчеркнули, что поездка делегации в Великобританию являлась частью программы помощи Кабинету министров Украины и агентствам в борьбе с коррупцией на всех уровнях, которое осуществляет Соединенное Королевство.

"Сейчас мы поддерживаем ряд инициатив, в том числе предоставление помощи Национальному антикоррупционному бюро Украины. Визит господина Сытника имел целью продемонстрировать ключевым фигурам методологию и процессы, которые в течение многих лет разрабатывались и используются в Великобритании", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование против главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, которому предварительно инкриминируют уголовное правонарушение по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Теги материала: Сытник, Национальное антикоррупционное бюро, поездка, делегация, уголовное дело, расходы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100