Мининформполитики: Признание "десантников из Оренбурга" - это провокация

04.08.2015
Мининформполитики: Признание "десантников из Оренбурга" - это провокация
04.08.2015 13:42

Мининформполитики: Признание "десантников из Оренбурга" - это провокация

MIGnews.com.ua

Заявление российских наемников "ДНР" о своей причастности к воздушно-десантной бригаде РФ может быть информационной спецоперацией для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ. Об этом сообщается на официальной странице проекта Мининформполитики "Информационные войска" в Facebook.

"По поводу информации в отчете ОБСЕ за 2 августа о том, что один из вооруженных террористов назвал себя и других российских наемников "частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга": такой бригады вообще не существует", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что это может быть или запланированная информационная спецоперация для дискредитации украинских СМИ и ОБСЕ, или глупость российских террористов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне наблюдатели СММ ОБСЕ заявили, что в ходе проверки мест хранения тяжелого вооружения боевиков "ДНР", отведенного в соответствии с Минскими соглашениями, увидели российских военных, охранявших один из объектов."Вооруженный мужчина, который охраняет объект, сообщил, что он и присутствующие на месте были частью 16-й воздушно-десантной бригады из Оренбурга Российской Федерации", - говорилось в отчете.

Теги материала: Мининформполитики, ОБСЕ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100