Янукович и Захарченко пытались вынудить главу УПЦ МП отречься от должности

21.05.2014
Янукович и Захарченко пытались вынудить главу УПЦ МП отречься от должности
Фото: facenews.ua
21.05.2014 13:42

Янукович и Захарченко пытались вынудить главу УПЦ МП отречься от должности

MIGnews.com.ua

Генпрокуратура открыла уголовное производство против бывших президента Украины, генпрокурора, министра внутренних дел и других высокопоставленных лиц по факту давления на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, говорится в сообщении на сайте ГПУ.

"В ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что Митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего Президента Украины, который желал заручиться поддержкой УПЦ в выборах в 2015 году", - говорится в сообщении.

После неудачных попыток убедить Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, во исполнение указания Виктора Януковича, организовал силами подчиненных ему работников физическую изоляцию Митрополита Александра, который является личным секретарем и доверенным лицом предстоятеля Киевской православной церкви Владимира. 

По данным ГПУ, его обещали освободить, если бы Митрополит Киевский и всея Украины Владимир отказался от занимаемой должности.

Таким образом, экс-чиновников подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Как сообщал MIGnews.com.uaВиктора Януковича и его ближайшее окружение объявили в розыск в ночь с 22 на 23 февраля - сразу после того, как временные главы силовых органов от вчерашней оппозиции заняли кабинеты руководителей МВД, СБУ и Генпрокуратуры. 

Теги материала: Янукович, Захарченко, церковь, ГПУ, политика, Украина

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100