Суд признал законным прослушивание разговоров Саркози

08.05.2015
Суд признал законным прослушивание разговоров Саркози
08.05.2015 13:57

Суд признал законным прослушивание разговоров Саркози

MIGnews.com.ua

Сделанные следователями записи телефонных разговоров между экс-президентом Франции Николя Саркози и его адвокатом в рамках расследования причастности к коррупционным действиям и злоупотреблением служебным положением были законными. Об этом заявили в апелляционном суде в Париже.

Согласно данным телефонных разговоров Саркози с адвокатом Тьерри Герцогом, он якобы предлагал прокурору кассационного суда Франции Жильберу Азиберу должность консультанта в княжестве Монако. Взамен экс-президент якобы пытался получить незаконный доступ к материалам дела о возможной коррупции во время одной из избирательных кампаний, передает Deutsche Welle.

При этом адвокаты экс-президента Франции могут обжаловать решение, однако это не остановит возобновления расследования по делу обвинения его в коррупции и использовании своего служебного положения в личных целях.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее экс-глава МВД Франции Клод Геан был помещен под стражу в ходе расследования возможного финансирования Ливией избирательной кампании бывшего главы государства Николя Саркози.

Теги материала: Франция, Саркози, суд, прослушивание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100