Завтраки, о которых лучше забыть

10.10.2015
Завтраки, о которых лучше забыть
10.10.2015 22:30

Завтраки, о которых лучше забыть

Выбирая, чем бы позавтракать, имейте в виду: утренний прием пищи важен не только для фигуры, а в первую очередь для крепкого здоровья. Правильный завтрак не только помогает организму проснуться, но и запускает метаболизм и работу пищеварительной системы на целый день, пишет ruslekar.info.

Поэтому последствия от неправильной утренней трапезы можно почувствовать в течение всего дня: ощущать вялость, либо отсутствие концентрации и желание чем-нибудь перекусить.

1.Сладости: конфеты, шоколад

Этот вариант и завтраком-то назвать сложно: съесть глюкозы натощак и запить это кофе или чаем? Нет, это уж точно не прием пищи. Сладости повысят уровень глюкозы в крови, подарив немного энергии. Но она резко покинет вас уже через полчаса после так называемого "завтрака". Неудивительно, что этот "завтрак" не принесет пользы ни для желудочно-кишечного тракта, ни для обменных процессов организма.

2. Выпечка

Классический французский завтрак - чашечка кофе с круассаном - на самом деле этот «завтрак» не так уж полезен, как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-первых, выпечка содержит много быстрых углеводов, а значит, насытиться надолго таким завтраком не выйдет. Уже через полчаса, максимум час, мы захотим есть опять. И произойдет это, скорее всего, тогда, когда мы придем на работу. А там - снова кофе и печеньки. Кроме того, быстрые углеводы вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, которые представляют собой серьезное испытание для организма и выводят из строя поджелудочную железу.

3. Кукурузные хлопья с молоком

А что не так с этим "завтраком"? Что может быть лучше данного завтрака?

Не все так просто как оказывается. Как выяснилось, этот "завтрак" полезен только потому, что маркетологи называют кукурузные хлопья с молоком полезным завтраком, но это лишь рекламный трюк. Подавляющее большинство подобных продуктов содержит в себе огромное количество сахара и большое количество вкусовых добавок. А единственный ценный компонент злаков - клетчатку - в нужных количествах содержит только 2% готовых завтраков. Конечно, после одного приема такого лакомства вы не заметите ухудшений, но попробуйте поесть их месяц - и боли в желудке, а также высыпания на лице вам обеспечены.

4. Каши, не требующие варки

Крупа, которая содержится в этих кашах, измельчена и обработана паром. Конечно, в ней есть полезные микроэлементы, но их количество ни в коем случае нельзя сравнивать с содержанием в обычной гречке или овсянке - последние явно выигрывают. Содержание полезной для желудочно-кишечного тракта клетчатки, в "быстрых" кашах в разы меньше. К всему этому, в пакетиках, не требующих варки, содержится огромное количество химических добавок и сахара.

5. Яичница с жареным беконом

Казалось бы, яйцо и мясо - отличный вариант для тех, кто хочет получить с утра приличную порцию белка. Увы такой завтрак правильным не назовешь. Вряд ли это блюдо подарит вам хоть что-то, кроме лишних калорий и сложностей в работе пищеварительной системы.

6. Плавленые и творожные сырки с наполнителями

Уверены, что несколько творожных сырков могут заменить полезный завтрак? Напрасно. Эти продукты скорее можно отнести к десертам и сладостям, нежели к творогу. Сладкая и вкусная творожная масса часто содержит в составе пальмовое масло, что уже должно насторожить. К тому же сахара и искусственных ароматизаторов в них столько, что ваш организм вам точно "спасибо" не скажет.

7. Манная каша

О, нет! Ну как же? Ведь бабушка всегда говорила: "Манка - каша всех веков и народов". Но, видимо, не все бабушка знала об этой каше.

Манка - это одна из самых вредных каш для тех, кто следит за фигурой: она почти не содержит сложных углеводов и клетчатки. Ведь манка это мука. А теперь на минуточку задумайтесь: много ли пользы от сваренной муки? Пшеница при столь сильном измельчении теряет свои питательные свойства. А вот крахмал и глютен остаются. Первый весьма нежелателен для тех, кто склонен к болезням дыхательных путей, а глютен может провоцировать аллергию и вызывать нарушения пищеварения.

8. Бутерброды с колбасой или сосиски

Так обычно завтракают те, кто любит с утра подкрепиться плотно, уверяя себя, что едят мясо. Этого "мяса" в современных колбасах почти что нет, зато в них предостаточно вкусовых добавок. К тому же белый хлеб или батон, из которых чаще всего и готовятся вредные бутерброды, - это почти та же выпечка, а значит, быстрые углеводы.

9. Мюсли и гранола

Одно дело, если в такие готовые завтраки не добавлены ароматизаторы и подсластители, и совсем другое, когда их там больше, чем всего остального. Яркие вкусы вредных мюсли провоцируют нас на увеличение порций и поглощение добавки. Многие имеют привычку грызть такие завтраки как снек, сидя перед телевизором. Естественно, переедание влечет за собой увеличение массы тела.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, начинайте свой день с правильного питания, и ваш организм будет сконцентрирован на успехе и ничто его не отвлечет.

Теги материала: завтрак, полезно, здоровье, утро, последствия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100