Диетолог назвала самый безвредный продукт для жарки блюд

07.09.2015
Диетолог назвала самый безвредный продукт для жарки блюд
07.09.2015 22:48

Диетолог назвала самый безвредный продукт для жарки блюд

Чтобы избежать воздействия на организм канцерогенов, жареные блюда лучше готовить с использованием сала. Об этом рассказала врач, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог МОЗ Украины Татьяна Фиалкова.

"Если в вашем рационе еще присутствуют жареные блюда и вы не веган, то идеальный вариант для жарки - это сало. При нагревании, оно не образует канцерогенных веществ и абсолютно безопасно. Видите, в чем-то наши бабушки были все-таки правы!" - написала эксперт на своей странице в Facebook.

Для вегетарианцев диетолог посоветовала два других варианта: топленое масло гхи (минимум канцерогенных веществ, отсутствуют процессы окисления, прогорания) и кокосовое масло (великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С).

"Все остальные растительные масла при нагревании губительно сказываются на вашем здоровье. Отдаленных негативных моментов много и я не буду на них останавливаться, а вот из ранних.. это ангина. Да, как ни странно. Поели жаренного на растительном масле -  через полдня получите першение и боль в горле" - подчеркнула Фиалкова.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, британские ученые из Лондонского университета королевы Марии выяснили, что чрезмерное употребление соли может стать причиной развития ожирения, независимо от того, сколько калорий из другой пищи вы потребляете.

Теги материала: здоровье, диетолог, сало, блюда, рацион

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100