Употребление помидоров снижают риск развития рака почек

06.03.2015
Употребление помидоров снижают риск развития рака почек
06.03.2015 22:47

Употребление помидоров снижают риск развития рака почек

MIGnews.com.ua

Американские ученые доказали, что большее количество естественного антиоксиданта ликопина (который в большом количестве содержится в помидорах)  связано со снижением риска почечно-клеточной карциномы, одного из видов рака почки. 

Исследователи проанализировали данные 91196 женщин в постменопаузе, которые были включены в Программу здоровья женщин (Women's Health Initiative) с 1993 по 1998 годы и наблюдались до июля 2013 года.

Ученые рассчитывали риски рака почки, ассоциированные с приемом ликопина и других микронутриентов с антиоксидантными свойствами, в том числе лютеина и витаминов С и Е. В течение периода наблюдения у 240 женщин был обнаружен рак почки. Для приема ликопина была обнаружена обратная связь с риском заболевания. 

Как сообщал MIGnews.com.ua, употребление стейков опасно для людей с болезнями почек.

Теги материала: мир, помидоры, здороье, рак, почки

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100