Ревность - это нарушение функции головного мозга

03.03.2013
Ревность - это нарушение функции головного мозга
03.03.2013 23:29

Ревность - это нарушение функции головного мозга

MIGnews.com.ua

Исследование ученых из Италии установило, что женская ревность по отношению к своему мужчине - болезнь, которая требует лечения.

Под определение "патология", прежде всего, попадают агрессивные проявление ревности, или же ревности, которые возникает в виде приступа. Ревнивец может и не подозревать, что подобная "любовь" появляется по причине определенных нарушений функции головного мозга.

По мнению ученых, ревность обусловлена чрезмерной активностью в определенных областях мозга. Подобные проявления могут сильно навредить человеку, так как полностью лишают его самоконтроля. Ревность может его довести до состояния аффекта, во время которого он может наделать множество необдуманных поступков, пишет Здоровье

Автор исследования нейропсихиатр Донателла Марацци поясняет, что при появлении навязчивого состояния, связанного со страхом быть обманутым, наблюдается падение уровня серотонина - нейропередатчика ощущения счастья.

Иногда, чтобы вернуть себе это ощущение, ревнивец начинает мстить. Ученые установили, что когда человек мстит, в его организме происходит выброс дофамина – гормона, который является "ответственным" за удовольствие. Часто возникающие подобные состояния могут вызвать у человека привыкание, в результате чего он начинает стремиться к мщению, искать поводы для того, чтобы ревновать своего партнера, тем самым, доводя ситуацию до критической.

Ревнивый муж – любимый персонаж многих комедий. Но если ревнивец – именно ваш муж, тут уж не до смеха.

Как сообщал MIGnews.com.uaиногда ревность сводит с ума, не дает здраво мыслить и портит отношения с любимым человеком.

Новости по теме:

Ревнивцы - самые выносливые любовники

Доверие к партнеру важнее любви

Основные признаки нездоровых отношений

Теги материала: ревность, ученый, исследование, отношения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100