Комаровский развенчал миф об опасности немытых ягод

21.06.2019
Комаровский развенчал миф об опасности немытых ягод
21.06.2019 21:33

Комаровский развенчал миф об опасности немытых ягод  Видеорепортаж

Врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский рассказал, что немытые ягоды, которые растут на дереве вдали от дороги и моются дождями, не несут опасности. Об этом он сообщил в посте на своей странице в Instagram.

Он также отметил, что зачастую больше вреда можно получить от чрезмерного и тотального мытья, чем наоборот.

Комаровский подчеркнул, что в случае, если дерево растет возле дороги, в пыльной местности или регулярно опрыскивается удобрениями, то такие ягоды нужно обязательно мыть.

"Если это дерево растет возле автомобильной дороги, если по этой улице в деревне носятся все время автомобили, и пыль лежит на этом дереве, а так бывает сплошь и рядом, то я хочу, чтобы вы это помыли. Если регулярно используются удобрения, которыми все это побрызгали, я конечно, категорически за то, чтобы это мылось. Но если это растущее вдали от цивилизации дерево, которое моется дождями, то ничего страшного в конце концов не будет", - добавил педиатр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Евгений Комаровский рассказал, какое время суток является самым опасным для пребывания на солнце.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вопрос: ⠀ Вопрос касательно немытых ягод. То есть, если ребенок сидит на дереве, на черешне, сидит и сидит, и ест, и ест, и ест, то сгонять его оттуда? ⠀ Ответ: ⠀ Я от тотального мытья вижу намного больше проблем, чем от тотального не мытья. В немытой черешне меня волнует исключительно, где она растет и обработана она или нет. Если это дерево растет возле автомобильной дороги, если по этой улице в деревне носятся все время автомобили, и пыль лежит на этом дереве, а так бывает сплошь и рядом, то я хочу, чтобы вы это помыли. Если регулярно используются удобрения, которыми все это побрызгали, я конечно, категорически за то, чтобы это мылось. Но если это растущее в дали от цивилизации дерево, которое моется дождями, то ничего страшного в конце концов не будет. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #фрукты #ягоды #мытье

Публикация от Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy)

Теги материала: Комаровский, ягоды, мытье, опасность, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100