Лауреат Нобелевской премии обнаружил первопричину рака

24.03.2016
Лауреат Нобелевской премии обнаружил первопричину рака
24.03.2016 22:52

Лауреат Нобелевской премии обнаружил первопричину рака

Лауреат Нобелевской премии Доктор Отто Варбург посвятил всю свою жизнь изучению причин возникновения рака.

Доктор Варбург был одним из ведущих биологов 20-го века. Он обнаружил, что первопричиной рака является измененная кислотность в организме. Это значит, что уровень "кислой" среды, в частности уровень pH организма ниже нормы 7.365.

По результатам проведенных исследований Варбург сделал вывод, что при более низком pH (на уровне 6.0) наблюдается образование молочной кислоты и повышается концентрация CO2, что влечет за собой активизацию и рост раковых клеток.

Варбург был убежден в существовании прямой зависимости между сохранением молекул кислорода, необходимых для поддержания здоровых клеток, и уровнем pH. Чем выше уровень pH организма (который имеет щелочную реакцию), тем выше будет концентрация молекул кислорода и наоборот.

В 1931 году доктор Варбург был награжден Нобелевской премией в области медицины за столь важное открытие. Он сделал важное заявление: "Раковые ткани являются кислыми, в то время как здоровые - щелочные. Вода распадается на ионы H+ и OH-, при этом избыток H+ указывает на кислую реакцию, избыток OH- в свою очередь соответствует щелочной реакции".

Проведение исследований в области метаболизма опухолей позволило Варбургу выдвинуть следующую версию:

"Все формы рака сопровождаются двумя симптомами: ацидозом и гипоксией (недостатком кислорода). Именно эти два сопровождающих фактора являются двумя сторонами одной медали, то есть где наблюдается один фактор, там будет определен и второй. Все здоровые клетки нуждаются в обогащении кислородом, и только раковые клетки могут развиваться без него - это правило, не имеющее исключений. Достаточно уменьшить поступление кислорода к здоровым клеткам всего на 35% в течение 48 часов, и они вполне могут стать раковыми».

Доктор Варбург дал ясно понять, что первопричиной рака является недостаток кислорода, который создает кислую среду в организме.Также доктор Варбург обнаружил, что раковые клетки являются анаэробными (не способны вдыхать кислород) и не могут выжить при высокой концентрации молекул кислорода, которая наблюдается при доминирующей щелочной реакции.

Как сообщал MIGnews.com.ua, хмель, содержащийся в пиве, можно использовать в борьбе против рака и инфекционных болезней, сообщили исследователи из Университета Айдахо.

Теги материала: лауреат, Нобелевская премия, онкология, клетка

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100