Эксперты рассказали, как защитить себя в Zoom

05.04.2020
Эксперты рассказали, как защитить себя в Zoom
05.04.2020 17:21

Эксперты рассказали, как защитить себя в Zoom

Каждый день более 200 000 000 людей использует Zoom. Однако, как оказалось, это не самая безопасная программа - в сеть утекли тысячи записей разговоров. Однако, если вы не можете сейчас отказаться от этого сервиса, вот некоторые советы, как можно защитить свои звонки.

Согласно политике конфиденциальности Zoom, сервис транслирует ваши включения, однако не сохраняет содержание этих звонков. Но человек, совершающий звонок, может записать разговор и сохранить его у себя на компьютере. В таком случае файлы могут храниться и на серверах Zoom. Когда кто-то начинает записывать звонок, все участники разговора должны получить уведомления об этом. Если вы получили такое извещение, попросите не записывать звонок и объясните почему. В случае продолжения записи без вашего согласия советуем отсоединиться от звонка.

Если же разговор начали вы, не записывайте его без необходимости и без согласия ВСЕХ участников.

Переименовывайте файлы

Если вам все же необходимо осуществить запись звонка и все пользователи дали на это согласие, подумайте над названием файла с записью. Zoom по умолчанию дает всем файлам стандартные и очень простые названия. Это делает файлы с вашими записями уязвимыми. Поэтому советуем вам придумывать новые уникальные названия для каждого файла записью разговоров.

Никогда и нигде не публикуйте ваш meeting ID

Присылайте его лично каждому участнику разговора, что планируется.

Установите пароль для встречи в Zoom и отправьте его лично каждому, кого хотите доеднаты

Используйте функцию «Зал ожидания»

Это поможет избежать случайных подключений посторонних людей к вашей разговора.

Пользуйтесь функцией «Виртуальный фон», чтобы скрыть все, что есть вокруг вас

Это довольно простые правила, которые необходимо соблюдать, если вы все же пользуетесь Zoom. Советуем вам внимательно читать Соглашение конфиденциальности. Также обратите внимание на шифрование ваших звонков. Для безопасности данных, шифрование должно быть сквозным.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, американский сервис аренды электросамокатов Bird по началу вспышки коронавируса перевел своих работников на удаленный график, но через некоторое время их созвали на конференции в программе Zoom и сократили штат.

Теги материала: видео, мобильная связь, защита, данные

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100