В зоне отчуждения ЧАЭС решили построить солнечную электростанцию

08.07.2017
В зоне отчуждения ЧАЭС решили построить солнечную электростанцию
08.07.2017 15:21

В зоне отчуждения ЧАЭС решили построить солнечную электростанцию

Правительство Украины начало переговоры с крупнейшей французской компанией Engie SA о возведении большой солнечной электростанции на территории Чернобыля, которая обойдется стране в 1,25 миллиарда долларов, сообщает Корреспондент.

Сообщается, что на данный момент одна из самых мощных компаний Франции занимается изучением экономико-технического обоснования данного проекта.

"Французский опыт в ядерной энергетике - это одна из причин, почему мы хотели бы работать именно с французской компанией", объяснил глава Министерства экологии Украины Остап Семерак. Он отметил, что компания из Франции обратилась к Украине после того, как ее правительство заявило о желании запустить развитие возобновляемых источников энергии в зоне отчуждения.

Представители французской компании подтвердили свои намерения о проведении плотных переговоров с правительством Украины, однако отказались рассказывать о размере проекта.

Министр экологии Украины подчеркнул, что сегодня в нашей стране одни из самых высоких тарифов на экологически чистую электрическую энергию, так, килловат-час обходится в 15 евроцентов, в то время как в большинстве стран на континенте цена не превышает 8,6 евроцентов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 1 июля, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям потушили пожар в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции. О завершении ликвидации сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Сообщается, что для ликвидации были применены несколько видов технических сил.

Теги материала: ЧАЕС, солнечная энергия, электроенергия, Чернобыль, Семерак, экология

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100