В сети гуляет новый вирус, который распространяется через изображения

25.11.2016
В сети гуляет новый вирус, который распространяется через изображения
25.11.2016 19:12

В сети гуляет новый вирус, который распространяется через изображения

В сети появился новый вектор атак под названием ImageGate, который встраивает вирусы в изображения и графические файлы. Данную вредоносную программу используют в соцсетях, а в частности в в Facebook та LinkedIn. Это обнаружила компания Check Point Software. Об этом сообщает Watcher.

"Поскольку все больше людей сегодня проводят время в социальных сетях, хакеры пытаются это использовать. Киберпреступники понимают, что эти сайты обычно находятся в «белых списках», поэтому постоянно ищут новые способы использовать их (сайты - ред.) в качестве платформ для своих действий", – объясняют в Check Point Software.

Исследователи выяснили, как хакеры запускают вирус в социальных сетях. Оказывается, виртуальные злоумышленники используют ошибки в конфигурации соцсетей, чтоб заставить пользователей скачать файл с изображением на свой компьютер. Как только человек кликнет по вкладке – его устройство тут же "подхватит" вирус.

Компания также дала несколько советов, чтоб уберечь себя и свой девайс от нежеланного заражения вирусом:

  1. Если вы все-таки кликнули на изображение, и браузер начел закачивать файл, не в коем случае не открывайте его. Любой сайт соцсети должен отображать изображение без загрузки файла на устройство.
  2. Не открывайте изображения с расширением файлов SVG, JS или HTA.

На данный момент, программисты, занимающиеся вопросом IT-безопасности, пристально наблюдают за распространением программы-грабителя Locky через соцсети, и в частности через ту операцию, которую хакеры проводят в Facebook. Исследователи Check Point уверена, что данную операция позволила провести новая технология ImageGate. Попадая в устройство, Locky автоматически шифрует все файлы на нем, а вернуть к ним доступ можно лишь оплатив выкуп.

Подробное описание ImageGate Check Point обещает обнародовать после того, как сделает большинство сайтов, склонных к заражению вирусом, менее уязвимыми. 

 

Как ранее сообщал MIGnews.com.ua ранее, Twitter забанил аккаунт своего создателя Джека Дорси. Сам Дорси назвал произошедшее это "внутренней ошибкой".

Теги материала: интернет, вирус, изображение

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100