Pokemon GO: почему все сходят с ума от карманных монстров

12.07.2016
Pokemon GO: почему все сходят с ума от карманных монстров
12.07.2016 15:33

Эксклюзив  Pokemon GO: почему все сходят с ума от карманных монстров

На заре 2000 годов сложно было найти ребенка, который после уроков (а может, и вместо) не смотрел японский мультсериал про карманных монстров - покемонов. Но и до запуска мультсериала покемоны были известны по всему миру благодаря играм, перавя из которых была выпущена на портативной консоли Nintendo Game Boy в 1995 году. С того момента игры о покемонах оставались лишь в вотчине Nintendo и выходили как на портативных, так и на домашних консолях.

Но в 2014 году ситуация изменилась - 1 апреля того же года компания Google совместно с Nintendo и The Pokemon Company запустила шуточный конкурс Pokemon Challenge. Шуточная идея переросла в серьезные намерения The Pokemon Company. В октябре 2015 года Niantic - компания-разработчик игры с дополненной реальностью Ingress, которая отделилась от Google летом 2015 года, заявила о получении $20 млн инвестиций от The Pokemon Company, Google и Nintendo и работе над новой игрой - Pokemon GO.

Одними из первых возможность протестировать игру получили японцы - на родине оригинального аниме про покемонов игроки могли стать тренерами карманных монстров и, блуждая по окресностям, пополнять свою коллекцию. 

В чем суть игры?

Игра позволяет игрокам захватывать, тренировать и сражаться с виртуальными покемонами, которых можно найти и приручить в реальном мире. На игровой карте можно встретить Pokestops (покестопы) и Pokemon Gym (батл-арены). Они, как правило, расположены в популярных местах, таких как мемориалы, парки и туристические достопримечательности.

Почему все сходят с ума?

Уже за первые несколько дней с момента запуска количество установок  Pokemon GO в США обогнало этот же показатель у сервиса онлайн-знакомств Tinder, согласно данным SimilarWeb.

Количество уникальных пользователей, зашедших в приложение хотя бы раз в течение суток, постепенно догоняет соцсеть Twitter.

Поскольку игра пока не доступна по всему миру - количество посещений и без того популярного сайта Apkmirror, на котором владельцы телефонов с ОС Android могут скачать приложение, не доступное в Google Play и Amazon App Store, значительно увеличился.

После запуска игры Nintendo увеличила свою рыночную капитализацию на $9 млрд.

Кто может играть?

Играть могут как владельцы телефонов на Android, так и iOS. 

На данном этапе для того, чтобы поиграть на Android, необходим телефон с версией не ниже 4.4, 2 ГБ оперативной памяти и включенный GPS. Поддержки устройств без GPS или на процессорах Intel Atom пока нет, равно как и планшетов.

У iOS схожая ситуация - версия не ниже 8.0 (вышедшая в сентябре 2014 года). Поддержка iPad имеется, но Niantic уверяют в том, что игра оптимизирована исключительно для телефонов.

Как играть в Украине?

Поскольку всемирный релиз игры еще не состоялся и Украина пока официально не поддерживается - владельцам Android и iPhone приходится идти на ухищрения.

Так, обладателям iPhone необходимо сменить Apple ID на США, Австралию или Новую Зеландию, после чего игра будет доступна в App Store.

На Android ситуация обстоит проще - понадобится только разрешить в настройках своего гаджета установку приложений из неизвестных источников, а потом скачать и установить файл игры с вышеупомянутого Apkmirror.

Как играть в Pokemon GO?

Прежде чем начать играть в Pokemon GO стоит подумать о покупке дополнительной батареи для смартфона - в связи с использованием GPS проценты заряда тают на глазах.

Для того, чтобы перемещать своего персонажа по карте, игроки должны ходить в реальном мире. Различные покемоны живут в разных районах мира: например, покемоны водного типа находятся вблизи воды. Когда игрок встречает покемона, он может осмотреть его как в виде дополненной реальности, так и на фоне предварительно отрисованнйо картинки. Режим дополненной реальности использует камеру и гироскоп на мобильном устройстве игрока, для отображения образа покемона , как если бы это было в реальном мире.

В отличии от других игр серии, игрокам в Pokemon GO нет необходимости драться с дикими монстрами, чтобы захватить их. Вместо этого игрок должен бросать покеболл в нужное место и время, чтобы успешно захватить покемона. После чего игрок получает два типа внутриигровой валюты - конфеты и звездную пыль (stardust). 

Игроки зарабатывают очки опыта после ряда внутриигровых действий. По мере того, как игрок получает очки опыта, его уровень растет. На пятом уровне игрок получает возможность сражаться в тренажерном зале покемонов и присоединиться к одной из трех команд (красной, синей и желтой), которые выступают в качестве крупных фракций в мире Pokemon Go.

Интересные места расположения покемонов

В связи с большой популярностью игры было обнаружено большое количество странных и интересных мест с покемонами и покестопами.

Побережье в Австралии было заполнено игроками в Pokemon GO.

Центральный парк Нью-Йорка кишит игроками в Pokemon GO.

Двум девушкам пришлось плыть к фонтану на каяке для того, чтобы приблизиться к батл-арене.

Покемонов ловят и на войне с ИГИЛ.

И в туалете.

И даже в совсем неожиданных местах.

Как сообщал MIGnews.com.ua, покемонов в интернете ищут чаще, чем порно. Благодаря ажиотажу вокруг новой игры, компания Nintendo увеличила свою стоимость до 9 миллиардов долларов.

Ранее MIGnews.com.ua также писал о том, официциальный аккаунт Кабинета министров Украины подписался на игровой канал на YouTube. Играют ли лично члены кабмина на рабочем месте, выяснить пока не удалось.

Теги материала: игры, смартфон, Покемоны, статистика, Android, iOS, Apple, iPhone

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100