Американские зоологи нашли критерий определения лишнего веса у котов

12.04.2016
Американские зоологи нашли критерий определения лишнего веса у котов
12.04.2016 03:41

Американские зоологи нашли критерий определения лишнего веса у котов

Общество защиты животных Соединённых Штатов Америки заявило, что для того, чтобы понять, что у вашего кота ожирение, нужно сравнить своего любимца с прямоугольником: животное не должно его напоминать, передают Украинские Новости.

Что, собственно, представляет из себя прямоугольный кот? Зоозащитники объясняют, что когда вы смотрите на своего котика сверху или сбоку, то у него должна быть видна талия.

При этом животное не должно быть излишне костлявым. Для начала необходимо прощупать ребра кота, они должны хорошо ощущаться под пальцами. Если ребра видны, то кошка слишком худая, а вот если их невозможно нащупать, значит, питомец слишком толстый.

Также необходимо прощупать основание хвоста, оно должно быть покрыто тонким слоем жира. Если вы сразу чувствуете кости, то питомец худой, если их совсем не нащупать, то опять же кот слишком упитанный.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, многие психологи согласны с теорией, что все люди имеют пять общих черт личности, известные как "большая пятерка": экстраверсия, доброжелательность, открытость к опыту, добросовестностью и нейротизм. Ученые из университета Южной Австралии обнаружили, что у кошек есть своя собственная "пятерка".

Исследователи пришли к этому выводу после того, как провели личностные тесты около 2800 домашним кошкам в Австралии и Новой Зеландии.

Теги материала: кот, ожирение, ученые, исследование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100