SolarCity и Элон Маск начнут производство крыш из солнечных батарей

15.08.2016
SolarCity и Элон Маск начнут производство крыш из солнечных батарей
15.08.2016 19:56

SolarCity и Элон Маск начнут производство крыш из солнечных батарей

К середине 2017 года компания SolarCity начнет выпускать крыши, состоящие из солнечных панелей, сообщает Gazeta.ua.

Главный инвестор Элон Маск считает, что это станет отличной альтернативой покрытию модулями фотопанелей обычных крыш. Главными отличиями от обычных солнечных батарей станет более привлекательный внешний вид и повышенная долговечность.

Ожидается, что такая крыша будет обеспечиваться одним из пакетов резервного питания от батарей Tesla, которые позволят любому дому работать от солнечной энергии круглосуточно.

Такой тип тесной интеграции между Тесла и SolarCity является одной из причин, почему Маск так спешил со слиянием компаний. По словам главы Tesla, "солнечные батареи и аккумуляторы подходят друг другу как арахисовое масло и желе".

На протяжении 10 лет энергетическая компания SolarCity занимается проектированием, производством и монтажом солнечных электросистем.

Ее учредителями являются братья Питер и Линдон Райв - двоюродные братья Элона Маска, который и предложил начать работу в области солнечной энергетики.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Tesla объявила о покупке SolarCity за 2,6 миллиарда долларов. Сейчас Маск ведет переговоры по слиянию Tesla Motors и SolarCity. По его мнению, это позволит консолидировать активы обеих компаний, сосредоточившись на продуктивной совместной работе и развитию патентованных технологий.

Теги материала: солнечная энергия, солнечные батареи, крыша, Tesla, Элон Маск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100